家乡的日记
我的家乡在农村,快到过年的时候,人们就开始忙碌了。
在临过年半个月时,我们家乡的人就开始蒸馍了,那一个个的胖胖的年馍馋得我就想咬它一口。一家大概要蒸上几十个年馍,只要够初一这天无论是谁,都是各到各的舅家去拜年,再下来就讲述 布置年货了,今天人们就到集会上去买些国瓜什末的,明天到别外一个集会上买些青菜招待客人,后天有道另外一个集会去……,总之他们会赶集买东西一直到三十这天,他们才肯停下来。三十晚上人 们都把自家里里外外都打扫的干干净净,贴上对联,挂好炮个个只等十二点的钟声敲响,家家户户门外都噼噼啪啪的响着,一直玩,炮声一直持续有半个多小时,响完后,大家回到家就为这桌子一起包 团圆饺子了。
一转眼,十五到了,人们又忙活新一年的生活开始。
我喜欢过年。