家乡的日记
我记得《西游记》中的孙悟空住在花果山上,那里种的最多的就是桃树。猴子们最爱吃桃子了。我的家乡也有许多桃树,盛产桃子。
春天,一棵棵桃树吮吸着春天的甘露,开出了一朵朵粉红色的小花。远远望去真漂亮,春风一吹花香引来了无数的蜜蜂忙着采蜜。
春末夏初,桃花凋谢了,树上挂满了鸡心般的小果子,它们藏在茂密的枝叶后面,生怕被别人摘下来。初生的桃子小得可怜,全身长满了绒毛,放在手上痒痒的。桃子长到半熟时,尖上红红的,但后面还是嫩绿嫩绿的,吃起来脆脆的、酸酸的。
盛夏时节,一个个桃子挂满枝头,像一位位小姑娘在向人们展示它们的美丽。它们穿着各种颜色的衣服,有的半青半粉,有的粉红粉红,有的黄里发光。那样子有的像打了粉脸蛋的娃娃在笑;有的桃子裂开了一道口子,像姑娘抹上口红的嘴唇。那味道,有的脆甜、有的酸甜。你用手撕开一个小口子,用嘴一吸,汁水就会流进嘴里,甜极了。
有一次,我吃了特别多熟透的桃子,过了一会儿,我才觉得口里发痒,肚子也疼痛不行,我这才知道虽然桃子熟透了,毛还是有的,贪嘴的我吃得太多,伤了自己的肚子。突然我记起了外婆说的话:“桃饱、杏伤、梨子园里抬死人。”这说明无论什么东西吃多了都会伤身体的。
我爱家乡的桃子,它为人们带来甜蜜、幸福和快乐。