在某某小学的六年一班教室的偏僻角落有一个孤独的男孩,上课时他总是一言不发,下课时孩子们都跑出教室肆意地玩耍,唯有他一个人坐在椅子上,看着书。他戴着一副眼镜,一双眯眯眼,下面是一张樱桃小嘴,他是今年新转来的转校生。从侧面看,他老是一副书呆子的样子。但谁也没有 想到这个文质彬彬的男孩竟然失去了双腿,同学们都嘲笑他是个瘸子。渐渐地,他变得越来越孤僻、冷漠,他没有任何朋友,就连成绩也是一落千 丈。更令人想不到的是,他竟然不喜欢班里的陈老师。陈老师是一个和蔼可亲的女老师,班里的学生都很喜欢她,除了他以外。
他是一名寄宿生。这天晚上,老师刚好起来上厕所,碰巧看见他正在哭,嘴里还在嘟囔着什么。后来才听清了:原来是他想妈妈了。老师便上前安慰他,他告诉老师自己叫唐唐。第二天上午,老师点名,她叫了一声“唐唐”,于是他便站了起来,班里的人便也知道了他的名字。
有一次音乐课,老师请人上台弹钢琴。她看到了唐唐,便请他上台弹一首给大家听听。他的手如流水一般放在琴键上的一刹那,就仿佛李斯特瞬间的附体。他脸上不再绷着,伴着轻快、明朗的乐曲,缓缓舒展开来
显出陶醉的表情。手指轻快而富有节奏地跳着舞曲,时而在跳芭蕾,时而在跳 华尔兹。整曲下来,立刻惊艳四射,所有的人都听得目瞪口呆,甚至有几位同学成了他的粉丝。这一天晚上,唐唐说梦话了。老师听了,终于恍然大 悟,原来他的母亲在一场车祸中去世了,还听到明天就是他的生日了。于是,老师准备给他一个惊喜,给他一场特殊的音乐会。
第二天到了,又到了音乐课。老师神神秘秘地说:“今天的音乐课,我们要上公开课。”于是大家齐刷刷地跑上了楼。唐唐刚上楼,便听到:“唐 唐,祝你生日快乐!”他顿时心花怒放,热泪在眼眶打转,最后他终于放声大哭。他擦干了泪,终于笑了起来。听完后,每个人都有一股暖 流涌上心头。这时老师高兴地说:“来,唐唐,你给大家演奏一曲吧!”他坐在椅子上手指开始缓缓跳动起来,好似让以前的伤痛随着歌曲一起飞 扬!从此刻起,他就是生活的主角。
不要担心你做得好不好,也不要担心你不懂做,只有你对自己充满自信,从此刻起,生活的主角就是你!