春节就快要到了,家家张灯结彩,贴上了红红的对联,放起了绚丽的烟花,还要忙着购置年货,好在新年时显示出一片万象更新的景象。我们家也不例外,这次买年货我可开心了呢!
来到商场门口,就已经人山人海了,想挤进去都非常难。一些推销员在发广告纸,无疑是一些商品大促销的广告。进了商场,里面已是人头涌动。上了电梯,我直奔我最喜欢的零食区,各式各样,大小不一,五彩缤纷的包装袋映入我的眼帘,使我眼花缭乱,目不暇接。我心想:好想把它们都给买下来啊!爸爸妈妈好像是我肚子里的蛔虫一样,看出了我的心思,笑着对我说:“儿子,你看中了什么就买什么吧1”我欢呼雀跃,脸上露出了开心的笑容,就去挑零食了,我看到自己喜欢的,就毫不犹豫地买了下来。
可是,因为超市里的人太多了,难免会发生“堵塞”事件发生,今天,我就遇到了这样的事情。
正当我挑好零食准备从一个地方出去的时候,我被堵住了,那个人见变成这种情况,便赶紧靠边站,可是车轮还是被卡住了,不管我怎么试,都无济于事,最后只好请求老爸来帮忙。老爸想出了一个办法,他把车子抬起来一点点,但是只抬出去前半身,后半身抬不出去了,他不信,靠着全身的蛮力,硬是给抬出去了,我对老爸竖起了个大拇指。这时,老妈走了过来,手里提着四大盒补品和一大袋旺旺大礼包走了过来,放到车里,我问:“有必要买这么多吗?”老妈的回答却令我吃惊,她说:“过年嘛,开心就行了。”
我们的手里提着大包小包出了商场,满载而归,我的脸上露出了笑容。