我和孩子一起读了此书,感受是:《月轮熊》描写了老板和一个叫荒木的车夫,因为对月轮熊宝宝的喜爱,决定去山里捕捉一只月轮熊宝宝,由于母熊时刻保护着月轮熊宝宝们,使他们无法下手。一次,一只小熊离开了母熊,独自行走在大瀑布潭下面。他们找准时机,及时围捕小黑熊,小黑熊不得不爬到树上躲避,发出求救声。而母熊此时站在三十米高的瀑布潭上,对围捕者发出吼叫声,然后,就跳进瀑布潭里救护小熊,老板和荒木被这种母爱震撼了!这时,母熊的头部被岩石夹住,挣扎不出来,老板和荒木的内心充满了罪恶感。直到傍晚,母熊才得动弹,带着小熊走了。此时,他们心中喜悦,祝母熊和小熊平安离去。