读书是为了获取知识,这是最简单不过的道理。前辈们用智慧探寻大自然的奥秘,用文字坐下了永久的记录,便有了历史书;他们研究人类社会的发展史,探求规律,便有了哲学书;他们思考人与自然社会之间的关系,便有了科学书。他们用生动的形象,表达了人类的故事,便有了文学书。
我读书,我快乐。
读书要有选择,只要有阅读兴趣,适合自己年龄层次和品味的书,我们都可以找出来读。但是读书并非一味地看热闹,也不能因贪多而囫囵吞枣。既然读了,就一定要有自己“哈姆雷特”。如果真正读懂了一本书,你就能真正体味到读书的欢愉,你的修养也会在潜移默化中得到提高。
我读书,我快乐。
试想,在暖春的艳阳下,鸟儿鸣叫,百花飘香,你领略着自然的神奇,体味着人生的哲理,聆听着一位智慧老人的谆谆教导。在凉秋的灯下,周围环境非常安静,你坐在书桌前读书,无数鲜活的形象走到你的面前,与你心与心的交谈….这是多么惬意的事情。
我读书,我快乐!
读书诱发了人的灵感,使想象超越时空读书丰富了人的思想,如接触大智慧的老人;读书开拓了人的精神世界,便使人生更加的美丽。
书,是一盏使人们队生活充满理想与希望的灯塔,它为我们指明了前进的道路;书,是两只摆动的船桨,它将我们在汹涌的波涛中一次次摆渡过来;书,还是一把精神钥匙,它让我们在艰难过后开启生命真谛的大门!