今天老爸不在家,要中午才能回来。老妈怕老爸回来迟,我们给饿着了,所以煮了一锅的米饭,准备做蛋炒饭给我们在中午的时候吃。
我这个小厨师怎么能错过这大显身手的机会呢?我赶紧央求老妈让我们自己做蛋炒饭,老妈愉快地答应了,正好她还没有洗衣服呢,哈哈!
我先从冰箱里拿出来四个鸡蛋,把它们打到碗里,用筷子搅匀了。又看见一个碗里有些泡好的木耳,我就把它们切成丝,还准备了一点葱段。准备工作完成后,我就开始打开电磁炉,调到“炒菜”档,设置好火候,往锅里放了一些香油,然后就把木耳丝放到锅里炒了起来,可没想到“磁”的一声,木耳竟然会跳出去。我赶紧把鸡蛋倒进去,鸡蛋炒的黄灿灿的,就把饭放了进去。最后放一勺盐和葱段,不一会,香喷喷的蛋炒饭就好了。我尝了一口,哇,真是太太太太好吃了!
看着自己的劳动成果,心里别提多激动了,心想:说不定,未来的烹饪大师就此诞生了!