1月11日星期天
星期天,我和妈妈去鼓浪屿,黄柏尹:先把寒假日记搬过来啦!。
我发现了一座漂亮的房子,是复兴路67号。我们先参观了旅馆的房间,决定住在那里面,因为房间有围棋可以下,还有楼上楼下(套房)。我们就先下了一盘围棋,结果我赢了。
我们经过毓园,在一座漂亮的房子(李家庄)里喝橙汁,最后到了吃麻糍的地方(龙头路)。刚开始我觉得麻糍的颜色黑黑的,有点怪。后来我尝了一口,真好吃,就买了好多。在路上,我看到有人在路边下象棋,有很多人看,我也挤进去看了一会儿。我们先去书店想买象棋,但是买不到,于是我们就去文具店,买到了象棋、斗兽棋、飞行棋。累累地回旅馆,阿姨给我煮了我最爱吃的饺子。
第二天,我们在海天堂构吃早饭。我发现了神奇的木百叶窗。接着我们去看布袋戏,演的是《雷万春打虎》,我觉得布袋戏很好看,连看了三遍。
中午,我们在(龙头路)鱼丸店吃鱼丸,然后去八角楼里看风琴。我发现有一种树的树皮香香的,原来是樟树,已经127岁了,比很多人都活得久。实在太累了,我们就坐电瓶车绕岛一圈,欣赏风景,然后回旅馆。吃完饭后,我还在旅馆的一楼玩了半个小时电脑游戏。
第三天早上,我们吃了100分的早餐,然后还去找到了三座书上的房子。最后,我们买了鱼丸、麻糍和六样木头玩具,坐船回家了。
鼓浪屿真是个美丽的地方,我以后还要来住和玩!
(妈妈备注:
休年假,快过年了不想出远门,他爸爸又出差,所以我们母子俩决定到鼓浪屿小住几天,吃小吃,闲逛,看老房子。于是买了本龚洁写的介绍鼓浪屿的书,以按图索骥找老房子为主题。
运气很好,住的家庭旅馆新开张,精致得不可思议,还有美丽大气的自助厨房,可以让阿姨做饭,也可以自己采购东西,让阿姨帮忙清洗,自己做大厨做好吃完,阿姨会帮忙做清洁,十分闲适。鼓浪屿本身也是非常精致的地方,一草一木,每座房子都有故事,即便是破败了的断壁残垣,也隐隐显着大家气度,每一砖一瓦都透着精心,令人惊叹!我们还留了三分之一的岛没去走,来日方长,儿子说,留一些下次再来探险!)