大年初一晚上,我和爸爸在楼下放擦炮。
这种擦炮用打火机或像火柴一样一擦,往空地上扔,过三到六秒就会炸。我先把一个抓在手上让爸爸用打火机点,我轻轻一扔,它带着白白的尾巴不到一会儿“啪”的一声就炸开了。爸爸说,用这种方法点的话,打火机吃不消,会把打火机烧坏的。于是爸爸点起了一支烟。我拿了七根擦炮围了一个圈,爸爸小心翼翼地用香烟在中间点燃,但只听见了五次响声。我想会不会是声音重叠了呢?没过一会儿我们就把一盒擦炮放了。突然我想到了一个奇特的方法,同时也好试试擦炮的威力到底有多强。我把放完的空盒子放在地上,我在空盒子里面放,看看究竟能炸成啥样?通过几次试验,我发现用一根擦炮炸反而比几根的威力大,而且炸的高度还高,原来根数多了总有一根先炸,就把空盒子炸动了,其它的擦炮炸的威力就起不上多大作用了,另外由于多根擦炮我是呈圆形摆放的,炸响时向各个方向用力,相互抵消了,所以反而炸不高炸不远。
还是过年好,还可以放擦炮,真是开心快乐呀,不过放擦炮一定要注意安全,千万不要炸了人,同时为了我们生活的环境,尽量少放一些鞭炮
减少污染,为了我们的蓝天最好是不要放。