“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在我们一家欢乐的笑中,迎来了新一年的喜悦。大年三十的那天我们告別20xx,迎来了20xx的团圆。一家人围坐在一起,在家中吃了一顿暖心的团圆饭。
爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈在厨房洗菜、烧菜、煮菜、烧饭;揉肉团、米团、鱼丸、白丸......忙得不可开交。厨房中时不时传来叮叮咚咚的碰撞声和烧菜油锅发出的滋滋声......这好几种声音在一起好像交接着,成了一支美妙、动听的交响曲。
一阵阵,一缕缕的香味一个接一个的扑鼻而来。不一会儿,桌上便堆满了各式各样的美味佳肴。有肥肉相接的红烧肉,有圆溜溜的四喜丸子,有又香甜又松糯的豆沙糯米团,有身披黄金甲的糖醋炸鱼,有鲜美的火锅,还有香味浓郁的烤肉串......当我看到那满一桌的美食,我这个小吃货嘴边的口水都已是“飞流直下三千尺”了呢。我等不及了,拿肉串就往嘴塞,啊!那肉质在舌尖上跳跃着,十分美味。当全家人到齐,老人们号召举杯,四位老人一同说:“祝愿我们的孩子孙子孙女们在新的一年中身体健康,万事如意”。孩子们举杯说:祝爸爸妈妈工作顺利,祝爷爷奶奶、外公外婆福如东海,身体健康......”
时间飞逝,团圆饭临近尾声,大人们陪孩子去院子里放烟花,团圆也在烟花的响声下孩子们的欢声中结束。