这个暑假为了好好地锻炼身体,我、妈妈、姐姐,还有我的两个好朋友每天早晨约着一起去爬山。六点钟我们就在山脚下碰面,然后一口气爬到山顶。因为山不是很高,约摸半个小时就到山顶了。即便 如此,到山顶我们也是气喘吁吁、大汗淋漓。山顶上,一位阿姨在做佳木斯舞步健身操,因为动作比较简单,对身体又非常好,我们一群人就跟在她后面做。我们这几个小孩也做得很认真,有一节抬臂 的动作做了几遍后,胳膊真的好酸啊。路人看着我们做的有趣,纷纷驻足回望。虽然一整套做完后,我们个个都累得不轻,但锻炼了身体,觉得身体很舒服,心情也很好。
暑假已经过了将近二十天,这二十天的爬山给了我很多启发。坚持不懈,是我学到的最重要的功课。一开始,五点半起床,六点爬山,真的是很不想起床。被窝真舒服啊,好像再赖床一会儿。刚开始每 次都是妈妈把我拽起来,我惺忪着双眼到山脚下。后来就养成了习惯,起床也没有那么困难了。爬山也是如此,刚开始爬起来很累,爬着爬着就轻松啦。到最后,爬起山来健步如飞。有好几次都觉得累 不想爬了,但想到我的朋友都等着我,我就坚持了下来。坚持到现在,我觉得收获很大。爬山不仅锻炼了身体,也锻炼了我的意志。我想,在以后的学习中,这种坚持不懈的精神也是值得提倡的。