今天是周末,我来到了奶奶家,接近年尾了,奶奶要大扫除,我想来帮忙,昨天爸爸送我过来的,他自己再回去上班。
早上七点,我飞快起床,跑去厨房,奶奶不在厨房,跑去奶奶房间,发现奶奶不在房间,路过客厅我也没有见到奶奶呀,心想,奶奶去哪里了呀,接着我走去门口,原来奶奶在院子里洗鞋架呀,我连忙说道:“奶奶,我也来帮忙。”“这个重,你不要做这个,要不,你去帮奶奶扫地吧。”“好呀。”我说完就往家里跑,快速找到扫把和扫帚。
从哪里开始扫好呢,从奶奶的房间开始扫吧。我进入奶奶房间,从奶奶房间的窗户开始扫,窗边的灰尘真多呀,我扫了一次,还是有很多灰尘,我接着又扫了一次,还是有灰尘。“哎呀,这里灰尘怎么这么多呀,老是扫不完。”我有些埋怨地说道:“不行,我是来帮奶奶做家务的,就是来把灰尘都赶出家门的。”说完,我开始重新打扫窗户边,一遍一遍得扫。扫完窗边我接着扫床底下,床底下有些深,我俯身跪着,拿着扫把伸长着手臂去扫床下的地板,还有一点点没有够着,索性不想伸了,我趴在地上,慢慢地爬进了床底,我抓着扫把的底部,倾斜得很低很低,终于能够着那个床下的角落了,扫完床底后,我慢慢地挪动着身子,往后退出了床底。我接着打扫着房间的其他角落,其他地方好扫一些,我很快就把它们扫好了。
“孩子,醒一醒,起床吃饭啦。”原来是我打扫完奶奶的房间,在奶奶房间睡着了,不知不觉已经到了吃午饭的时间了,奶奶忙完手里的活,来叫我吃饭来了。“好嘞。”奶奶牵着我的手走向了饭桌。想起早上扫地的场景,我还意犹未尽呢,原来扫地也不是一件容易的事情。