快过年了,一天,我正在外面玩得开心,看见妈妈忙里忙外地做着家务,豆大的汗珠在她的头上打着滚儿,我想:妈妈肯定累坏了,于是我就跑到妈妈面前,关心地问:“妈妈,我来做吧,”妈妈开心地对我说“那你就去扫地吧”。
我马上拿来扫把和簸箕,刚开始的时候,我一会儿扫这边,一会儿扫那边,看见哪里有垃圾就扫哪里,所以扫得一点也不干净,反而越扫越脏。妈妈看见了就走过来对我笑了笑说:“妮妮,扫地也应该有顺序。”于是我就从后门扫到前门,又从楼下扫到楼上,里里外外都扫得干干净净一尘不染,然后我就拿来簸箕,把垃圾倒进去,再倒进门外的垃圾桶里。
经过一个上午的努力,终于扫完了,虽然我累得满头大汗,但是看到地上那么干净、整洁,我和妈妈还是开心地笑了,象吃了蜜一样。我心想以后一定要多帮助大人做家务,从小养成爱劳动的好习惯。