昨天,爸爸下班来家,带回来了一个纸盒子,我赶紧好奇的去打开一看:“啊!是扫地机。”爸爸看我一脸兴奋就说:“这个扫地机以后就由你来管它,可别玩坏了,一千七呢!”“是,保证完成任务”我回答道,这下妈妈也轻松了。
扫地机圆圆的,金黄色的。下面有一对轮胎,一块抹布和像触手一样的边刷,还有一个吸灰尘的小孔。前面还有感应器,活像一只圆蜘蛛。
“圆蜘蛛”工作起来可认真了。先用长长的边刷把灰尘全扫进它的灰尘孔里,再由小孔把灰尘转到尘盒里,要是拖地的话就把水箱灌满,水箱里的水就会往抹布上滴水,这样就能不干不湿的拖地了。如果吸尘器跑到了死角里也没有关系,不需要我给它帮忙的,它碰到墙角就会向左转90度,如果还是有墙挡住的话可以再转90度直到可以走为止。
白天如果没人在家,可以给“圆蜘蛛”定个时间,让它再设定的时间内工作,如果快没电时自己会寻找充电器,充满电后再出来工作。
这就是我家的智能扫地机器,一个忠于职守的“圆蜘蛛”。