我的家里有一只可爱的小乌龟,它的名字叫小吃。它有一双可爱的小眼睛,一张大大的嘴巴,还有一个几乎和脸长到一起的小鼻子。它的龟壳是圆形的,上面的花纹是方格形的;它那四个小爪子,就像四个苍蝇拍,可爱极了!
小吃最喜欢吃东西了。它吃东西的时候非常小心,每次都要等没有人的时候它才敢吃东西。小吃在吃东西之前,先看看有没有人,如果有人的话,它就会假装不想吃,等你走了以后,再奋力爬到食物面前,然后大吃一顿。小吃在吃东西的时候,嘴巴并不会合上,而是留下一条缝,只有等它把渣子吐出来,食物吃下去之后,那条缝才会合上。
最近,小吃一直闷闷不乐。我问妈妈:“小吃为什么不高兴呢?”妈妈告诉我:“你今天去找一块石头,放到缸中间。”我点点头,按妈妈的意思去做,只见小吃爬到石头上,把头探出水面,好像在说:“终于呼吸到新鲜的空气了!”
小吃最喜欢我了。有一次我站在小吃旁边,跟妈妈说我和小吃已经是好朋友了,妈妈不信。我假装要走,小吃立刻爬到我脚边,妈妈终于服了我了。
我和小吃是一对好朋友哦!