过生日的日记
20xx年9月6日 星期三 晴
今天是9/6,农历八月十三。是康康老太太(祖母)89岁的生日。
一大早,爷爷就通知康康他爸早上定好蛋糕,晚上一起给老太太过生日。康康奶奶就负责烧桌好菜,康康同学就负责唱生日歌给老太太听。康康妈就负责打下手,做些琐碎小事。
到了晚上,等康康奶奶和妈妈把饭菜都准备好了。由康康把老太太请来入席,大家一起开动吃饭。老太太今天很开心,还喝了点黄酒助兴。
等一家人开心的用完餐,康康同学急忙叫奶奶,妈妈收拾饭桌。把爸爸买来的大蛋糕放在桌上,要和老太太一起唱生日歌,吹蜡烛,切蛋糕分给大家。
在老太太吹生日蜡烛前,康康跟老太太讲你要许个愿望,才能吹。老太太笑着说:“那我就希望康康读书认真,做个懂事的乖小孩。不要调皮捣蛋,被爸爸,妈妈打PP。”我们听完都笑了!