今天是个特别的一天,小朋友们知道是什么吗?那就让我来告诉大家吧……
今天是我的生日,我期待这一天终于等到了。早上我一起床就看见妈妈在厨房里忙,给我煮了鸡蛋,又给我做了我最爱吃的饭菜,高兴极了。可是,我心里面又很不是滋味,看到妈妈已是汗流浃背,我就一把搂住妈妈说:“妈妈,谢谢你,我长大一定会加倍对你好,孝顺你。”妈妈笑着对我说:“好孩子,我女儿长大懂事了,出去吧玩吧!厨房里太热。”不一会儿饭就做好了。
我们吃过饭,收拾干净后妈妈带着我和姐姐还有弟弟去县城给我买了蛋糕,又在县城里转了一圈,买了漂亮的衣服,然后我们就回家了。到了家里,我和姐姐迫不及待的把蛋糕打开,姐姐和弟弟为我唱起了生日快乐歌为我庆祝,妈妈给我们拍照片。姐姐还对我说:“妹妹,过了今天你都八岁了,我们以后要学着替妈妈分担一些家务,让妈妈减轻点负担。”我非常赞同姐姐的说法。
到了晚上,吃过晚饭,我们就坐在门口凉快,微风轻轻着,再赏着月亮,我们坐在月色之下说着我们的悄悄话……这一天不知不觉得就过去了,我的生日过的非常开心,也非常的有意义,是我难忘的一天。