笑猫日记
这个暑假,我读了这本杨红樱阿姨写的《笑猫日记之转动时光的伞》,我从这本书里受益匪浅。
这本书里讲得是笑猫有一天捡到了蜜儿的伞,只要向左转,就能目睹那些尘封的过往,我就能听见虎皮猫在钟楼里为大家敲响祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠那丑恶的嘴脸。只要向右转,我就能提前品味未来的快乐,悲伤和离别,就能知道马小跳,杜真子,安琪儿,唐飞这些孩子未来会拥有怎样的人生。
杜真子的妈妈一直都不满意杜真子的学业------ 儿童营养学;而马小跳,他大错不犯,小错不断,但他善良,诚实,有责任心与幽默感。大学毕业后,他成为了一位大名鼎鼎的建筑设计师;安琪儿虽然很笨,却很善良,大学毕业后,她成为了一名小学老师;唐飞小时候是个小胖子,但是,长大后,他管住了嘴巴,大学毕业后,他成为了一个经济学家。