秋是一个收获的季节。她赶走了炎热,带来了凉爽。
早上一起床,便听见窗外滴滴答答的雨声。上学的路上,我顶着淅淅沥沥的小雨,奔跑在街道上。一路上,我看见有许多同学,有的和我一样没有拿伞,顶着小雨在路上跑着;有的则打着伞,在路上悠闲地走着,像是在散步一样;还有的同学连早饭也没吃,匆匆忙忙地跑去买饭。
秋也是个丰收的季节。田野里,稻谷和玉米成熟了;果园里,石榴笑开了花,露出了玛瑙般的牙齿。苹果笑红了脸,好像焦急地等待着农民伯伯把它摘走。
这就是秋,一个丰收、凉爽的季节。