xxxx年x月x日星期x天气x
“我是一个洗刷匠,洗刷本领强……”你们知道今天下午我们要干什么吗?嘿嘿,是给我们最心爱的桌椅洗澡哦。我们的桌椅已经为我们工作了一年,它已经被毁容了。
为了给课桌洗澡,我们大家带了牙刷,洁白的百洁布,柔软的海绵擦以及去污好帮手洗洁精,它们个个都很有用处。我们开始清洁了,大家都热火朝天地干了起来。我先拿出百洁布把桌子擦了一遍,之后再喷点洗洁精在海绵擦上,我使出吃奶的劲用力地擦了一遍,看了一下,有的小污痕已经溜走了,可有的小调皮还在上面玩耍,我用“威猛先生”轻轻一喷,那些小污痕一下就蔫了。我又轻轻一擦,一看差不多都没了就开始得意洋洋起来,可是桌子上的凹槽里还有些灰尘,那些灰尘居然在乐呵呵地嘲笑我说:“我们的小主人真糊涂,连我们都没看到。”我留意一看,“呀,粗心的我确实把这边忘擦了”,我惭愧地说。我拿出我的小抹布用力一擦,咦,这些灰尘怎么纹丝不动地躲在凹槽里呢?l我再用力一擦还是那样,两下,三下……我纳闷了,怎么回事呢?我有点泄气,重重地扑了口气,咦,凹槽里的灰尘被我扑出的气吹到桌面上来了。哦,原来如此啊,我再用抹布一擦,不一会桌子终于干净了,我欣喜若狂。之后我看到黄一菲的桌子还很脏,于是我就去帮她的忙,我们齐心协力地把她的桌子也洗得干干净净的。整齐的课桌椅又焕然一新了。
我想我每天都要把桌子保持干净,让我们的桌椅每天都像新的一样,让它美丽,不再被毁容。“保护桌椅,人人有责”,保护桌椅从我们做起。