军训优秀日记
今天,既是我们军训的第一天,也是我们离开爸爸妈妈独立生活的第一次。一大早,同学们都提着军训的行囊兴高采烈地来到学校,在学校的军训仪式后我们坐上大巴车,向军训基地----上城区少年军校总校出发了。
一路上,同学们都非常兴奋。时间也就如飞似地过去了。不一会就到了军校。我们放好了洗漱用品、整理好寝室后,就开始了军训的第一项任务----长途拉练。在全程十二公里的路途中,为了磨练我们的意志,每人只带一个苹果便出发了。虽然今天天气十分炎热,娇阳失火,虽然烈日晒红了我们的脸,虽然烈日烤得我们汗流浃背,虽然我们很渴望喝水,虽然……但是我们依然体现出小军人的风采,没有一位同学在路上叫累,更没有一位同学在中途做“逃兵”。吃完晚饭后,我们还学会了叠被子、打背包、紧急集合、拉歌等军训中的必修课。今天,虽然又苦又累。但是,我收获了很多,所以今天是苦并快乐的一天。