家乡的日记
如果家乡的人再这样污染下去的话,几年后,我的家乡会变成这样:小河会马上干涸,会变成一池散发出障气的污水,水面上漂浮着白肚子向上的鱼。
家里的后院臭气浓浓,树叶全都掉了。即使买回来的新鲜的鱼,也会马上被熏死。小草全没了,变成了一块光溜溜的土地。唉,对了,那一大片森林,到哪儿去了呢?以前不是有许多孩子骑着水牛上山去玩吗?不是有许多小鸟在树枝上歌唱吗?错了,错了,因为人类的贪婪和厌恶,现在的森林已经不是森林,而是一片裸露的土地!你们为什么要这么对待大自然!