家乡的日记
我的家乡有着一片美丽的田野。一年四季的景色如诗如画。
春姑娘来了,丝丝的春雨落下来:“沙沙沙、沙沙沙……”使田野变的绿油油的,就像一片绿色的海洋。春风一吹,麦子随风舞动,像是一朵朵绿色的小浪花。
夏伯伯来了,田野两旁绿树成荫,鲜花盛开。知了和青蛙在田间合奏着动听的乐章。爸爸带着我光着脚丫在田间玩着泥巴抓着泥鳅,我开心极了!
秋娃娃来了,秋风把田野染黄了,远远望去金灿灿的,就像一片金色的海洋。我欢呼起来:“丰收的季节来了。”田间的农作物们也似乎在说:“勤劳的农民伯伯们终于丰收了。”田间的蔬菜也成熟了,我提着篮子一边摘菜,一边唱着自编的歌谣:“采蔬菜的小男孩,提着篮子去田间......”
冬宝宝从天空降临,雪花飘落下来,田野白茫茫的一片,就像披上了一件银色的外套,青菜躲在外套里哆嗦地直发抖,不停的说:“好冷好冷。”它正等待着春姑妈的怀抱。
家乡的田野是迷人的、是美丽的、是色彩斑斓的……我爱家乡的田野。