家的日记
众所周知,我家有一只“傻狗”。她有着大大的、黑黑的耳朵,那耳朵可好玩了,听到一点点声响,马上就立起来了。只要她觉得无聊了,耳朵就慢慢耷拉下来了,有时耳朵都贴到眼睛上了。
一次,妈妈在晚上给狗狗煮肉饭,狗狗的小屁屁甩圆了,不,是尾巴带动屁屁一起扭。煮好饭后,把两碗肉饭端到狗狗面前,那饭还冒着热气,显然很烫,可是你看那傻狗,像几百年没吃过饭似的就要去吃,结果烫得她一下就蹦起一米高。狗狗在吃了一次苦头后,只有眼巴巴望着碗里那香气扑鼻的肉饭,然后又摆出一脸哀愁的表情望着我。“喂,你怪我?你自己要吃呀!不关我的事呀!”可是,这并不管用,她又更加无辜地盯着我。“别这样看我,我不吃你这套啊!”但最后,还是我辛辛苦苦地把肉饭吹凉……
水足饭饱后,狗狗想出去散步,妈妈对她说:“你到底出不出去嘛?”可狗狗就是不出去,但看样子又想出去,站在门口不动。这是为什么?原来狗狗得了出门恐惧症:前几天,狗狗吃完饭后兴高采烈地出去闲逛,结果等她回来时,家门已经关了!我们也都睡着了!狗狗怎么敲(用爪子刨)门也不管用!最后,可怜的狗狗只有在寒风中度过漫漫长夜……从此,狗狗再也不敢在晚上出门了。
怎么样?这狗够傻吧?她不仅行为傻,长得也憨,她那又粗又短的腿是标志性的,虽然腿和身子都很胖,但不可思议的是,她跑步比我还快!不过她跑步的动作很是滑稽:耳朵像翅膀似的上下扇动,舌头不知啥时候蹿了出来,搭在嘴右边,身上的肥肉也一抖一抖的。
最后说一句,我家狗狗绝不是哈皮狗!她是蝴蝶犬和腊肠狗的跨种结晶!她的名字就是———Lui Lui!