我的童年有许许多多的事情,但最让我难忘的还是......
记得我还在上幼儿园的时候,在妈妈放学接我回家的路上,我遇见了很多的好朋友,我想和他们一块玩儿,妈妈同意了,我就和他们玩起捉迷藏来。
开始是我当“鬼”抓他们,但是当时我才三岁,他们都四五岁了。他们很会藏,结果我没找到他们,自己却迷路了,在陌生的地方,我吓得大哭起来。好心的阿姨们一见我哭,也不知道我家在哪里,只好把我送到幼儿园。园长问我家在哪里,当时我还太小,也不知道家在哪里,就知道一个劲儿的哭着要妈妈。
最后,妈妈来到幼儿园,把我接回了家。
现在我长大了,知道了迷路的时候不该惊慌,应该冷静,如果事情很严重,我们应该求助大人的帮助。
妈妈的话:孩子拿着这篇习作问我:“妈妈,我你记不记得小时候这件事?”
“记得!怎么不记得!”
我的思绪仿佛回到了当年:孩子和小朋友们在玩,我在一旁看着,看着看着,一眨眼儿的功夫,孩子忽然离开了我的视线,所有的孩子都不知道跑到哪里去了。我发了疯似的边喊边找,边走边哭,把方圆几里地都找了,就是没见到我的孩子……
孩子他爸爸这时打来电话问我接到孩子了吗,我哭着说:“孩子丢了。”他爸爸说孩子在幼儿园,去接回来吧。
原来园长给孩子他爸爸打了电话,让去接孩子。
尽管是虚惊一场,从此以后我开始对孩子进行安全教育,让他记住大人的电话,不要再大街上惊慌失措,嚎啕大哭。迷路的时候不该惊慌,应该冷静,如果事情很严重,应该求助大人的帮助。