我同学送给我几只蚕,我找来个盒子,铺上桑叶,把蚕放在桑叶上,就让它们定居在这个盒子中。刚刚给它们安置好新家,它们就一个个爬到叶子的边缘埋头吃了起来。不一会儿,桑叶已经被蚕宝宝们啃的满目疮痍。多天过后,我发现这些蚕宝宝每天吃的倒不少但就是不见长大,甚至比原来更小了。我心里着急起来,难道这次还不能成功?我检查了一下桑叶,原来是叶子都干枯了没有水分,怪不得我的蚕宝宝个个也变得骨瘦如柴。更换过桑叶,情况开始好转。蚕宝宝们渐渐长大了。长的还真快!就如变形金刚,几天一身衣服,经过多次蜕皮后,它们变得白白的的,胖胖的,甚是可爱。它们在一起吃桑叶,狼吞虎咽,把头抬的高高的,像在远眺,而随着它们的一天天的长大,我对它们更加喜爱,宛如个个都是个宝,捧不得,摸不得,饿不得。
蚕宝宝长大了,也将破茧成蝶,这是一次生命的延续,蚕是受了重重困难,才生存下来的。它们励精图治,努力拼搏,为自己生命放飞,令人敬佩,值得我们学习。
只愿蚕宝宝破茧成蝶,完成这次生命的锤炼。