20xx年4月20日
我家的蚕宝宝最长的大约是2.5厘米。那些小不点才大约5毫米。这些小小的蚕宝宝有黑,有白,有长,有短,有胖,有瘦……它们放在一起有趣极了。
20xx年4月22日
蚕是一条小生命,生命又肯定会发生一定的“战争”,这“战争”可能是打架,可能是挫折,也可能是不喜欢自己。两只小蚕宝宝正为了一片桑叶而争斗呢——只见他们打得难解难分,细细长长的身体艰麻花似的卷在一起,突然,他们同时停止了打架,一动不动,我以为他们死了,便吹了一口气,它们又动了,但却没有打架,而是各自去吃桑叶了……
20xx年4月24日
我家的蚕宝宝最短的都有2.5厘米,最长的都有3.5厘米了!他们有的穿着一身白色的衣服,有的套着一件黑白相间的衬衫,还有的披着一个乌黑的战袍……他们的服装各不相同,各有各的风采。
20xx年4月28日
我家的蚕宝宝最短的都有3.5厘米,最长的不用说,肯定4.5厘米了。它们的食量也增加很大——起初一片叶子要吃一天,现在一片叶子几分钟就吃完了。真是团结力量大啊!别只看那些小小的嘴巴,其实加起来也是很强大的!