一个骄阳似火的午后,我要去我朋友家玩,我来到家前的公交车站等车,看到了火辣辣的太阳把小花照得垂下了头奄奄一息,小狗把嘴张开,好像在说:“好热啊好热啊,”知了不停地叫着“知知知知知知”,好像在说:“热死我了。”
这时我身边已有很多人了,我从远处看到了公交车慢慢地驶来,刚停下来他们就一拥而上,把我捱了上去,我环顾四周,可是早已座无虚席了。车又开始开了,站着所有人,都左摇右晃。有睡觉的,有玩手机的,有看窗外的。这时,我看到了一个年迈的大老爷,穿着衬衫。左摇右晃,好像站不稳了。这时我听到一个声音,一个小伙子站起来,说:“老大爷,您来坐,”只见他拉住老大爷,把他扶到座位上又把大老爷大包小包的东西拎到他旁边。
只要人人献出一点爱,人间永远是春天。我们要向那个小伙子学习,要文明要道德。