今年暑假生活中,我做了一件让我后悔莫及的事,现在回想起来,还是很后怕。
记得那是8月的一天,天气本来已经很热。傍晚时分,我和小伙伴们在广场踢了一场足球,更是热得我全身大汗。运动结束后,我快速回家,要赶紧冲凉给自己降降温。
我打开浴室的灯,三下五除二脱了湿漉漉的衣服。我再打开莲蓬头,顿时,清凉凉的水从莲蓬头里喷出,落在我的头上、身上,一下子消除了一大半热气,我美美地享受着这份凉意。
我把莲蓬头取下来,然后坐在浴房的地上,凉意由上而下,又由下而下,这心情好的没法形容了。我得意地摇晃着莲蓬头,莲蓬头的水随意的落在浴房四壁的墙砖上。我全然忘记了妈妈再三的嘱咐,洗澡时不可以取下莲蓬头,更不能在浴房戏水,水电一起容易出事故的。我尝试着将水冲得更高,于是我站了起来,把莲蓬头举在了头顶,哇!水竟然冲到了天花板上。我高兴地在里面手舞足蹈起来。
“啪”的一声巨响,把我吓闷了,我扔了莲蓬头缩在了角落里,紧随着头顶的一块碎玻璃掉在我的脚边。半天,我才醒悟过来,我这是玩水出大事了。在卧室的妈妈也闻声而来,把我从角落里拉出来,“这是怎么回事?伤到没有呢?”妈妈问。我支支吾吾地说:“刚刚在洗澡,然后用莲蓬头冲天花板,结果…….”“跟你讲过多少遍了,水电危险,不能随便玩的。还好今天只是炸了一个灯泡,碎玻璃液没有伤到人,如果今天浴霸灯也开着,灯泡热量更足,爆炸的同时极有可能导电,导致更大损伤。”
经过这次事件之后,我再也不敢不听大人的忠告。亲爱的小伙伴,你们有没有做过类似这样危险的事呢,可要引以为鉴哦!