优秀日记
今日午时,我把《笑猫日记》——小猫出生在秘密山洞看完了。
这本书写了虎皮猫在一个寒冷的冬天生下了四只小猫,这四只小猫长得古灵精怪的,第一只小猫胖胖的,并且爱睡觉,所以叫胖头;第二只叫二丫,她长得十分美丽,跟虎皮猫长得很像;第三只小猫叫三宝,看起来很聪明,并且他长得很像笑猫;最终一只小猫是虎皮猫难产生下来的,他很长时间都没有睁开眼睛,走路也学了很长时间,大家都认为他是生病了,所以叫他小可怜。最终,经历了种种挫折之后,小可怜因为寒流而死,大家把他埋在了秘密山洞的山顶……
读了这本书,我深深的感受到了父母的疼爱以及兄弟姐妹们的怜爱,同时我也明白了一个道理:生活就像一串珠子,有悲、欢、离、合这样的珠子串起来的。我们都要珍惜时间,珍惜此刻的完美时光,不然以后会后悔的……