终于到了要去海边的日子,我们六点二十起床,七点搭上巴士前往。多亏了阿姨的穿针引线,我们只排了半小时就搭上了“光辉号”。八点半就到达了美丽的海边!到了海边后,做的第一件事就是“租机车”,在海边机车是不可或缺的交通工具,如果你没有机车,那你就只好搭“11路公车”──走路啰!在火辣的艳阳天下步行,那可真的是吃不完兜着走啊!
晚上爬乌鬼洞别有一番风味,有点毛骨悚然!一天下来,消耗了我许多精力,让我精疲力尽,所以十一点就早早入睡,期待隔天的旅程。
第二天八点起床,品尝完美味的早餐后,我们就要去浮潜啰!大家都全副武装,整装待发后,就下水一窥海里的秘密啰!海洋孕育了许多生物,我们幸运的看见两只海龟,一只游上来换气,就像有小丑鱼在海葵里游动,滑稽的模样,好像在表演一样,而另一只在海底休憩,像极了漂亮的标本。后来我们还遇到大浪,好险有游泳圈,不然我可能就被大浪卷走了。所以,戏水再好玩,也得注意安全措施喔!十一点就上岸了,但大家还是意犹未尽,对海底的世界,真是大开眼界、啧啧称奇!
下午我们就准备打道回府,结束两天一夜的海边之旅和难忘的戏水乐、潜水记。这次我们排了两个小时才上船,中途还有人插队,三亚人的插队功力不差喔!我们的国民素养,还是有提升的空间。
海边真是个漂亮的地方,让我流连忘返,希望下次还可以再见这儿海底世界的绮丽风光!