爬山的日记
4月18日星期五晴
星期天,我做完作业觉得有些无聊,也不知道妈妈会带我去哪里?那时妈妈接了一个电话说:“爬老鹰山,好的,马上就到。” “妈妈我们真要去爬老鹰山?”我的心情有些激动,妈妈点了点头,我兴奋地跳了起来。上车后过了几分钟到了老鹰山附近,穿过马路到了老鹰山山脚下,我一往上 看好高的山哪!春天的大山苍翠无比,山上还有一大片像火山般的映山红,让我好想爬到山上仔细地瞧一瞧,他们还没爬上来就看到我已经在楼梯中间了,我大声地 说:“爬山你们肯定不如我。”我一口气爬到了石阶的最上面。
可是我越往上面走觉得越吃力,我的脚怎么也抬不起来,好像有十块大专头绑在我脚上一样,豆大的汗珠从我的脸颊流了下来。妈妈似乎看到我想打退堂鼓,说: “我们家堂堂男子汉怎么可以打退堂鼓呢!”瑛梓妹妹朝我笑了笑,这时我仿佛浑身充满了力量,一口气爬了十几级台阶。尽管我还是和原本一样累、一样热,我还 是一直坚持着,心想:坚持就是胜利,我一定能看到最美的景色。我爬到了最高顶峰时,看到了粉得像天边的云霞一样的映山红,我蹲下来闻了闻映山红,好香。
我站在山顶的最高峰往下看,房子变矮了,车子变小了,我好像觉得我站在了巨人的肩膀上。所有的东西都变成了模型,就像我可以用一只手抓起来一样。过了一会儿妈妈她们也登上了山顶,妈妈自豪地说:“我的儿子成了一个真正的男子汉。”妹妹和阿姨也说:“吕定翰真棒!”
回到家里,我的脚又酸又疼,想走路也很困难,但是我很骄傲,因为我征服了高山,成了真正的男子汉!