爬山的日记
4月9日星期六多云
早晨起床,妈妈说:“今天天气很好,我们去爬山,锻炼锻炼身体,看看我们村里闻名的桃花岭。”
我们一行五人走到山脚下,弟弟和我争着抢着着爬上石台阶,我们一口气爬了几十个台阶,就爬不动了,妈妈说:“登山要慢点,上面还有很多的路呢!”
我一边登山,一边欣赏,山道两边毛竹林翠绿,不远处盛开的桃花是那样鲜艳,犹如一片粉红的朝霞。路边还有很多盛开的野花,红的、黄的、蓝的……太漂亮了。我一边看一边爬,好想快点到山顶。
终于经过努力,我踏上了最后的台阶,哦!我终于到山顶了。站在山顶四处眺望,远处一座座青山连绵起伏,好像一片绿色的海洋,太壮观了,桃花岭真美!