昨天,是学校的秋游,我和另外五人组成小组一起参观美丽的世纪公园和自然博物馆。我们在那里度过了美好的一天。在此,我想用笔将它记录下来。
早晨,来到学校,我们排队走出校门,乘旅游车前往第一个地点,世纪公园,听说这是上海的富有自然特征的生态城市公园,体现了东西方文化的融合、人与自然的融合,具有现代特色的中国园林风格,让我十分期待。
车停了,我们逐一走下车,老师让我们在园内拍了一张集体照,之后大家就自由活动了,我们先到了乡土田园区,正如它的名字,这里充满了乡土气息,通过宽敞的大路,我们首先看到了一片翠绿的草坪,接着走下去,我们看到了第一个景观,好像是四个戴着花围巾的乡村妇女正拉着一块花布,形象而又淳朴,旁边还有一桶桶带有“酒”字字帖的罐子,十分贴切这一园区的主题,从我们的西侧望去,有一条湖泊,水虽然不是很清澈,但是这里宁静幽深,如小石潭一般。然后我们进入了香港园,在里面碰到了张老师,原来张老师也是一位摄影爱好者,他正在拍一棵松柏,过去里面有一个草坪中有一只黄色的兔子,我们对着它拍照它也不躲闪,有人伸手想去摸它,它却敏捷的跳入麦田,十分可爱有趣。那里有一片金黄色吸引了我们,大家径直走去,这是用黄色的稻草制作的一道拱门,进去之后,便是一大片麦穗田,突然我发现麦穗田有一个入口,便跟大家说,经过商讨,我们准备一起进去,这里宛如一个迷宫,进入后便出现了第一个分岔口,小白调皮地说:“我们点麻油吧,点到那里就走哪里。”小白点到了左边,于是就这样绕了好几圈,走回了原路。
于是,我们便向鸟类保护区出发,经历了一番波折,我们终于到了,刚刚进去,我们就看到了一只只鸽子停在草坪上,我伸手想去摸它,但我还没来得及它一下子就飞了,现在想想,还是颇有一番乐趣。但令我们失望的是,再往里面居然没有看到一只鸟,我想现在是十一月份,鸟儿都到北方过冬了吧!
再接着,我也不知道到了哪里,只是跟着小组一起瞎逛。突然,不知不觉的下起去雨来,我们还好已经到商店外面的遮阳棚多于,大家就顺便把午餐吃了,剩下的时间,小白和小王在玩手机,我便和其他三人打牌。
之后便集合到下一个地方,自然博物馆,这是今年刚刚建的新馆,也让我颇为期。首先,我们参观了地下二层,这里告诉我们人类的起源,接着我们辗转地下二夹层,这里进去是一个餐厅,像我们展现了上海的故事,我们从下往上看,之后又看了,地下一层,一层和二层,像我们展现了地球的起源,以前海洋世界让我惊叹,但很可惜现在它们几乎都灭绝了,还有展示了未来之路。参观完,我觉得地下二层有好多都没看,但其中三人都很累了,我便和另外两人一起再去看,准备在二楼集合,我们又看到了许多动物的标本,如企鹅,北极熊还有豪猪,美洲豹等,还看到了许多动物化石,接着又到了动物商店,里面的商品琳琅满目,让我惊奇不已,接着,我们参观完后与另外三人集合,时间也到了,班级乘车返回学校,
这天的经历我一定会一直记着,希望下次和同学再来。