今天,我们去里树源玩,去了很多小朋友。一路上的风景很美,有清澈的河流、高高大大的山、大片大片的竹林、还有漫山遍野的花草。我们在车上说说笑话,很快就到了目的地,只用了20分钟。我们先休息了一会儿就去爬山了。我们要爬的山虽然不高,可是很陡很陡。我们一进山就看见青青的草、红红的花、绿绿的树,可美丽了!我们爬到山顶的一块很大很大的石头上,我们在那儿交换着吃东西,我站起来看到了高高的山上有红红的映山红,还看到山下有一条弯弯曲曲的小路,对面的山上有像古人头像的石头。
我们下山的时候更难下了,我妈妈在一堆木头里挑了一根最好的给我当拐杖,那一堆木头里有的木头都长菌了。我在下山的时候摔了两跤,一跤是不小心滑到地上,另一跤是直接摔的。我觉得上山容易下山难。我们休息了一会儿就开始爬第二座山了。我们来到一座很平坦的山上,那里有很多毛竹和毛笋。我们走到一条小溪边看到了许多小蝌蚪,我今天认识了青蛙和癞蛤蟆的幼虫,青蛙的幼虫是灰色的,癞蛤蟆的幼虫是黑色的。我们沿着小溪一直向前走,走到了一座房子前面吃中饭,我们把自己带去的东西拿出来吃。吃好了饭我们就开始玩水,玩得可开心了,我鞋子都玩湿了!后来我们就坐车回家了。我觉得出去旅游真快乐!既可以锻炼身体又可以学到知识。