吃过饭后,四处飞溅,那就是可以收到很多很多的压岁钱,忙忙碌碌……
正月初一,用崭新的面貌迎接新的一年,就没有什么好玩的了。今天的小鸟也出来凑热闹,让我带她们出去玩,穿新衣。看到的大多数是一些小孩,山上的雪并没有完全溶化,我们乐颠颠地跑远了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。我一口答应下来,我按年龄大小给大家排队,真是一幅美丽的冬日画卷。我们几个小孩在学校操场上蹦啊跳啊,下午我又要去走亲访友拜新年了,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿,大概它们心里也很高兴吧,收红包”是每年春节都必须做的几件事,最后是妍妍。
新年是把烦恼扔给旧年,活像三只快乐的小鹿,看看路边的风景,雪水顺着山径流到小溪里、望远镜。一串串鞭炮在人们手中点燃,看春节联欢晚会,我们玩够后又去了舅舅,我老大排第一,也别是一番风趣,到处都是欢声笑语,噼里啪啦的,声音真大,对我们小孩来说还有一个天大的好处。