今天我当家日记
今天我要当家了,一清早,我就要求妈妈陪着我去了“利群”超市,买回了今天我要想做的饭菜。
很快就到了中午,我看着那些菜就开始发愁了,不知从何下手,想来想去,我从冰箱里取出几个鸡蛋,轻轻剥开蛋壳,把蛋倒在碗里,用筷子打匀。接着点燃煤气炉,放上锅,倒好油,然后转身去切葱花。这时候锅里的油冒起了烟,我急得手忙脚乱,一手端起鸡蛋,一手抓起葱花,一股脑往锅里倒。紧接着抓起铲子去炒,可鸡蛋一点也不听我的话,我刚把它铲起,它又一下子“溜”到锅底,好像故意和我作对似的。一连试了好几次都不成功,这可把我惹火了,我气恼地把铲子往锅里一扔,恨不得把这些鸡蛋全倒掉。“别急,沉住气,手要握紧铲子,慢慢来,你一定能行!”妈妈在一旁鼓励我。妈妈的一番话和她那充满信任的目光,顿时让我信心倍增。于是我又重新拿起铲子,在妈妈的指导下,把铲子放平,握牢。终于成功地把鸡蛋翻了过去,很快,一盘热腾腾的炒鸡蛋做好了。端到饭桌上,大家都称赞好吃。妈妈在一旁直夸我,称我是“家庭小厨师”。
通过这次“今天我当家”活动,让我懂得了一个道理:做任何事情都不是想象的那么容易,都要从头学起,有一份劳动,才会有一份收获。只有经过不懈的努力,才能取得成功。品尝着自己的劳动成果,我觉得今天的炒鸡蛋特别的香!