正月初一,天气真好。爸爸、妈妈带我到夫子庙看花灯。
刚下车,远远的就见火红火红的花灯随风飘荡,还不时看着有人拎着花灯走过来。我拉着爸爸、妈妈的手直往前走,哇!东牌楼路两边全是各式各样的花灯。有用兔毛做的兔子灯,用羊毛做的山羊灯,用丝网做的荷花灯,用皱纹纸做的荷花灯;还有一个阿姨用绳子拉着一个四个轮子的羊灯,好有创意啊!我问了一下价格,100元,我觉得挺贵的,没有买。我们看了好多家的灯,也比较了好几家的价格,最后我们决定要支持传统手工艺人,就买了一个皱纹纸做的荷花灯。
买完后,我很小心地护着我的荷花灯,怕别人把我的灯碰坏了。爸爸在前面开路,妈妈和我并排走,我把花灯放在我们3人的中间,很小心的护着,跟着人流走,可人实在太多了,还是碰凹了。我们好不容易走出了人流,我的手拎得都快抽筋了。
过年到夫子庙看花灯,好热闹,也好开心啊!