盼星星,盼月亮,日盼夜盼终于盼来了那激动人心的春游。听到这个消息,差点没让我蹦到月球上去。前天晚上,不知道为什么睡不着,也许是因为太兴奋了吧,第二天我带着烧烤用的东西坐同学妈妈的车去了大菜园。到达大菜园之后,大菜园热闹起来了。我们把烤串放在桌子上便开始烧烤了。“骨肉相连、鸡翅、羊肉串、鱿鱼、小热狗。……”“黄瓜、青菜、香葱、番茄、香蕉……”真是应有尽有。老爷爷生起炭火放上锡箔纸,在把烤串放在上面,只见他双手把烤串翻转着,用刷子沾上了油在烤串上有规律地刷来刷去,“滋滋滋”听到这个声音一定是油水滴在炭火上了,香味飘啊飘,飘到了几公里之外,让我想起了那句诗:“口水直流三千尺,烤串何时才烤好”。渐渐地,渐渐地,只见羊肉串从粉红色变成了咖啡色,终于可以吃了,可是呢,一下子就吃完了。后来几乎要十几分钟才能吃到一串,看见第二组只剩一人了,所以我问她能不能把烤架借我用一下,幸运的是可以用。我把我们组的烤串拿到他们组的烤架上烤。这时,我学起烧烤店老板的样子,把烤串放到烤架上,用刷子刷油,再把调料粉撒在上面,好香啊,我和我的好同学终于可以吃饱了,“滋滋滋”随着声音越来越响,烟也冒起来了,越冒越大,我吃着自己烤的骨肉相连,嫩嫩的,滑滑的,一种说不出来的鲜美的味道。果然自己动手,丰衣足食。一个上午悄悄地走了,不知道下次春游时什么时候呢……