包饺子日记
我们生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次做饭,第一次养小动物,第一次上网,第一次玩滑板,第一次……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
在我的记忆中,至今还记忆犹新的,是我第一次包饺子。
快过年了,于是大家就开始包饺子。我看着妈妈包饺子挺好玩的,我也想试试。于是我就拿着擀好的面皮学着妈妈的样子包起饺子来,我看妈妈挖了一勺馅儿放在饺子皮上,妈妈告诉我把饺子皮合上,由于馅儿太多,怎么也合不上,我就不耐烦了,心里想:这包饺子怎么这么难呀,我对包饺子的信心一下就减少了一半,我就把饺子搓成了一个小圆球了,妈妈看见了就说:“你这是包饺子吗?做什么事都不要着急,要有耐心。”我有尝试着包了几个饺子,虽然我包得不如妈妈包的好,但是比开始包的好多了。舅妈走过来一看,就能分辨出哪个是我包的,哪个是妈妈包的。我就问舅妈:“你是怎么分辨出来的呀,不都是饺子吗?”舅妈笑着说:“你妈包的饺子是八路军很整齐,你包的饺子是土匪歪歪扭扭一看就是没经过训练的,一下就能分辨出来呀。”我虽然很不好意思,但还是哈哈大笑起来。其实在生活中根本就没有困难的事,千万别像我一样没有耐心,半途而废,而要坚持到底,不管遇到什么事我们都要认真的去完成它,那你必定会成功的!
我也希望大家也坚持不懈的去完成生活中的每一件事!