小屁孩日记读后感
我读过许多有趣的书,有《爱的教育》,《三毛流浪记》,《小屁孩日记》......其中,我最喜欢看的就是小屁孩日记。
小屁孩——格雷是书中的主角。里面内容精彩,加上幽默的语句,看着看着就会让人忍不住哈哈大笑起来。
读完了这本书后,我觉得小屁孩格雷聪明、有趣、幽默、胆小、却让人喜欢。格雷用日记写下了自己成长中的糗事 。
一开始,格雷是在妈妈的要求下写日记的,他就真实的记下了自己的生活中有趣、烦恼、好玩的事,但却给我们带来了快乐。这本书图文并茂,让我在阅读中感受到童年的美妙。
还没有读这本书的时候,我的妈妈要我写日记,我就很不喜欢。现在格雷让我明白了:留心观察身边的小事情,用笔把它记下来,也是一件很开心的事。
读了《小屁孩日记》,我也爱上写日记!