小屁孩日记读后感
这是个男生的日记。他为自己瘦小个子而苦恼,老是担心被同班的大班头欺负,会感慨“为什么分班不是按个头分而是按年龄分”。可是他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,老想投机取巧。
我认为《小屁孩日记》只是一本简单、纯粹的儿童读物,但它足以让我们发出由衷的欢笑。而就是这个狡黠、机趣、自恋、胆小、爱出风头的初中小男生,一点也不符合人们心中的“好孩子”形象,但却让我们情不自禁的喜欢上了他。翻开这本书不过五分钟,保证你就会发笑。一是主人公满脑子的鬼主意和诡辩,实在让人忍俊不禁。二是因为我还能毫不费劲的明白他的想法,一下子就捕捉到格雷的逻辑好笑在哪里,然后会心一笑。
主人公在他老妈的要求下写日记,幻想着成名之后拿日记本应付蜂拥而至的记者。他喜欢在家里玩电脑,而他爸爸却想让他出去玩,他每次都去同学家打电脑。打完再用水把自己冲湿,装成一幅大汗淋漓的样子。
听完这些,你有没有像我一样喜欢上这个调皮的男孩呢?