这次的阅读,让我也仿佛回到了一年级。第一次被罚站、第一次考试都让我铭记在心中。第一次上学校,会让我们既恐惧又兴奋。恐惧着老师凶不凶,兴奋着看到新的同学们。
真奇妙,读到“上学前,我有无数的问题,要问妈妈。妈妈就说:‘自己问老爸去。’可是,只上学了一天后,妈妈的反应就跟我一样似的,老是问我问题。我就跟她说:‘自己问我爸去。’”我不禁想到了刚上一年级的自己,那时的我也总是问妈妈各种问题。
到了打预防针这里,主人公开始紧张,尽管他努力表现得镇定,身体还是不停地颤抖着。当轮到他了,他拖着他那“大摇大摆”的步伐向医生那边走去。打完针了,他含着小泪珠,不禁哭了起来。看到这,我又想到了一年级的自己,不禁拍桌狂笑,“我那时可真傻啊”。
这本书把我深深地吸引住了,我反复看,反复看,留下了一道道乌黑乌黑的痕迹。