爬山的日记
早上起来,妈妈对我说:“珊珊,我们今天去爬山吧,锻炼一下身体。” 我说:“好啊,我们去哪里呢?”“去你没去过的地方——大禹铜像吧。”然后我们就出发了。到了以后,我就开始努力地爬起来。我爬到半山腰的时候,累得满头大汗。于是,妈妈给我擦擦汗,鼓励我坚持到底。最后,我跟妈妈千辛万苦地爬上了山顶。看到了又高又大的大禹铜像,还看到铜像旁的小池塘里面有好多好多的小蝌蚪,妈妈几次想抓都抓不住它。从山上望下去,我看见房子、田、汽车都变得很小很小了。
下山的时候,忽然下起了一场倾盆大雨,我们只好找地方躲雨,不然的话,就要变成落汤鸡了。一个小时以后,雨过天晴,然后,我们就开开心心地回家了。