在幼儿园的时候就听说过上海有一个非常有名的东方明珠塔。听妈妈讲上海的建筑都是外国风味的,这使我想去上海的欲望更加强烈了。
暑假我和爸爸妈妈从北京探完亲坐动车去上海玩。7月21日5点就起床,从松江区坐莲浜线的车到莲花路再坐地铁1号线到南京路。南京路直通外滩,可以看到黄浦江以及江对面的东方明珠,这是上 海的标志性建筑。整条街上都是别具一格的欧式建筑,建筑物里则是富丽堂皇的商场和门店,很有种异国风情的感觉。
“看,这是东方明珠塔!”爸爸指着前面一幢高入云霄的建筑介绍道。我马上向那儿跑。“哦黄埔江!”我喊道。
“哇,太美了!”妈妈边走边说。
黄埔江确实很美,妈妈提议我在这拍照留念,我拍了一张又一张,无意间,我看见了一幢外国风味的建筑,非常古老,非常别致,旁边还有许多这样的房子,好壮观!我发现外国建筑真好玩,有 的房子窗户多得数不清,有的房子屋顶尖尖的,也有的像三个方块组合起来一样的。反正我总结出了上海的房子都很高很特别。
这次的上海旅行真是让我大饱眼福。绚丽多姿的上海给我留下了深刻的印象。