今天,我在奶奶家门前的水池里看到十只蜗牛,我拿来一个脸盘,把蜗牛放进去,蜗牛立刻爬了起来。蜗牛爬了一会儿,又排成了“一”字形。看着看着,我想让它们变成一队旅游团吧!我把蜗牛放出来,让一只蜗牛带头,接着一只只蜗牛爬了过来,爬了一会儿,它们在“草坪(指平坦的场地)”里解散了,吃着叶片,叶片吃完了,它们就排着整齐的队伍高高兴兴地上路了。走啊走啊走,走到一条“小溪”边坐“小船”过去,当船靠岸的时候,一只蜗牛先掉了下去,我拿起它,把它放到岸上。它们休息了一会儿,又开始了它们的旅游。它们走到一块“田”里,把所有的“青菜”都吃光了。
它们吃饱了,打了个嗝,又继续旅游。它们到一座“小山”的山脚下,爬呀爬呀,爬到了“山顶”,突然小山倒了,压死了一只蜗牛,其他的蜗牛排成一队,好像在说:“带头的,你死了,我们不知道该往哪走啊!”于是,我把蜗牛放回脸盆,把脸盆放在小水池里,用一根木棒把脸盆弄得东摇西晃,蜗牛们一动不动地站在那里,好像在说:“我头晕了,快停下来!”我把脸盆推到水池的边上,蜗牛们立刻爬了起来。突然,妈妈叫我去吃晚饭了,我只好依依不舍的去吃晚饭了。让蜗牛旅游可真有趣!