早上终于到来了,但是外面还是下着倾盆大雨我们冒着大雨把理好的衣物放入后背箱,吃完酸奶就出发了。一路上大部分都在赶路,经过鸟岛,拐进去的话要收门票,我们就匆匆离去,反正昨天在青海湖也看到过鸟了。经过沙岛,不过是4A级风景区,门票居然收得比沙坡头贵,沙漠也不见得会比那里更壮观,况且一路上所看到光秃秃的山已经够多了,我们也就匆匆一掠就过了。最好看的就是金银滩了,黄色的油菜花配上白色的小花,不愧叫金银滩。接下来,我们就要去黄河水最清的贵德了。放好行李,我们就迫不及待的来到了黄河边,水确实很清,很急。我们在黄河边还捡了好几块石头呢!我总共拣了6块石头,还根据每块石头的特点都取了好听的名字,它们是“双峰石”、“奇恐石”、“红青石”……(现在我连它们名字也忘记了,到哪里去也搞不清了)