假期的8月11日,一个令人激动的日子,因为这一天,我将跨越省门,离开城市的喧嚣,来到了广阔无垠的内蒙古贡格尔大草原上游玩。
经过几天的行程,我们顺利到达了目的地——贡格尔大草原。一下车,迎面扑来的是草和湿地的清香味,湿湿的,爽爽的,让人心旷神怡。这里就恍如世外桃源一般,静谧而广阔,我与几位旅行社的好朋友在草原上肆意奔跑着,就像一群无知的孩子莽撞的惊扰着熟睡的草原。瞧,草原上不同颜色的草交织在了一起,已经覆盖了整片土地,不留一点缝隙。就像一块大的绿地毯铺在了连绵起伏的山丘上,肥沃的土地上,一直延伸到天边,与天相连。那仿佛是蓝宝石一样的天空就像是水洗过一般,纯洁、通明。呼吸着新鲜的空气,沐浴着柔和的日光,望着那一望无际的大草原,我的心情十分舒畅,把一切不顺心的事都抛之耳后,仿佛整个人都置身到大草原中去了。
我们感受完了贡格尔大草原的壮观场景之后,便继续坐上车,奔赴于下一景点——贡格尔跑马场。到达了贡格尔跑马场,妈妈迅速买完票,我们便到马圈中排队骑马了。轮到我了,马师给我找了匹体型膘肥,蹄子重大有力,马鬃黑而带白的骏马。一看就让人望而生畏,我也不例外,便吓得连连后退。马师不管三七二十一,一下子把我拥到前面去帮我坐上了马。随后就帮其他人上马了。马儿渐渐地走向了大部队聚集的地方,跟在一匹白色的马儿后面,他每走一步,我就不寒而栗,心也被悬得高高的。只听几声鞭子响,马队便浩浩荡荡的出发了。我紧紧地拽着马绳,扶着把手,调试着他的行走方向和速度。马儿厚大的蹄子有力的踩着地上顿时尘土飞扬的,发出噔噔的声音。由于地面的不平,他的身子一起一伏的,我也只好在马背上不停的随其颠簸起来,看着他有点偏离大部队,我便用马绳往右扯了扯,这匹听话的马儿,立即乖乖的走向右边,跟在前面的马儿后面,看着他那么温顺,我内心的恐惧也逐渐被驱散,大胆的摸了摸他的马鬃。这时,马师大喊:“前面是下坡,大家统一喊驾。”说完,我随着大家一起喊:“驾!”马儿便加快了步伐,直冲下坡,我跟着他晃动着身体,牢牢的抓住绳子,仿佛自己也变成了一位士兵坐在马背上飞奔杀入战场似的,不一会就到达了平地。就这样,马儿载着我上了山顶,又下了山。整个过程让我不亦乐乎。
太阳渐渐落下,傍晚的夕阳把整片天空染成了玫瑰色。我们也来到了晚上住宿的地方——蒙古包。蒙古包呈圆柱形,上面有一个圆锥形的棚顶,远远望去,就像一座城堡矗立在土地之上。待我们在蒙古包中放完行李,吃完晚餐,便去参加了内蒙古当地独具特色的篝火晚会。在晚会上,篝火熊熊燃烧,大家不分男女老少手拉着手一起围绕着篝火转圈,仿佛成了一家人。每个人的心与心都连在了一起。随着几声烟花的绽放,热闹的篝火晚会也就此结束。人们陆续回到蒙古包里进入了甜美的梦乡。
贡格尔大草原,带给了我无限的惊喜与快乐,你是大自然的鬼斧神工,你是大自然亲手描绘的画卷,这一份美好的记忆,我一定会好好珍惜。