过年了,家家都怒气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
大年三十那天,我就和爸爸妈妈离开奶奶家。早上,大街上摩肩接踵,总是有“哐”、“叮”的声响 。我很奇异地问姐姐:“姐姐,这么多人在干吗呢?”姐姐笑了笑,但没有说话,于是我就使全身力气挤进人群,原来有一对人马正在舞龙灯。舞龙灯的叔叔阿姨们穿着划一的白衣服和红裤子,他们抓住龙灯,龙灯绵亘不绝地摆动着,锣鼓声也随同着龙灯。他们正穿过每条街巷为人们祷告安全。这时,我们跟着队伍离开了河边,他们正围着河边的大船,祷告事业兴隆。龙灯完毕了,我们听着那悠远的锣鼓声,凝视着那隐约的身影。
早晨,我们一家人坐在凳子上,吃着团聚饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,忽然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,仿佛正在为人们祝愿呢!姐姐觉得美观,就刻不容缓地拿起了蝴蝶王,姐姐急忙扑灭,抓在手上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最初“啪”的一声,分红了许多个火花,在天空中渐渐地,悄悄地,飘落到地上。我又拿出一个家徒四壁,拿在手上,“砰”、“砰”,十声炮响,响彻夜空 ,意味着我们不祥如意、>幸福 美满。
天空渐渐黑了,我们全家到房间里兴致勃勃地看着春节晚会,说说笑笑,多么愉快 的春节呀!