今天我要去练钢琴。没等妈妈下来,我就自己跑下来。没想到在这么短暂的时间里居然发生这么有趣的事情。事情是这样的。
我看见一颗梅子,旁边还爬着三只小蚂蚁。他们互相碰着触角,好像在传话一样。不错,他们正是在传话。通常蚂蚁家族都派三只蚂蚁去找食,一只蚂蚁找到,再转告给另一只蚂蚁,这样就能很轻易的找到食物。就像现在这样,一只蚂蚁发现梅子 ,再转告给另一只蚂蚁,另一只蚂蚁再转告给蚂蚁特派的“转报员”。不一会,几百只蚂蚁就排着队伍,浩浩荡荡的过来。
注意!到日记的关键!只见蚁王用触角碰碰,确定是情报员所说的那颗梅子以后,才带领着蚂蚁们向梅子发起“进攻”。有些蚂蚁分工合作,把梅子分成一小块一小块的,背回蚁洞。有些蚂蚁长途跋涉(对人来说只不过是两三步就到的楼梯口而已),觉得又渴又饿,干脆当场吃一点。蚁王也不休息 ,他给蚂蚁们分配任务,给因为梅子而吵起来的蚂蚁劝架......
后来,妈妈下来,我该去练钢琴。我永远不会忘记这帮可爱的蚂蚁!