暑假的脚步不知不觉中来到了我的身旁,让我这个对生活充满热爱的小女孩兴奋不已,可谓是做梦都会偷笑也丝毫不夸张。
可是,头疼的问题也接踵而至;妈妈说,下学期是六年级了,很重要,要为我好好补一补,不能玩,而且,有数不胜数的暑假作业,等着我,真是‘刚离期末考试虎口,又入补习课的狼窝’这如同是晴天霹雳,砸在我的头上。但是,为了我的自由权,我决定,这个暑假我做主!该怎么安排呢?我陷入了思考 :首先,妈妈是为了我好,才让我做练习本,这个不能落下;接着,还要看书、写作业、背英语、复习;然后就是课外拓展,当然是玩学乐中国,在里边尽情玩、尽情乐,还能赚学分哩,何乐而不为呢;最后,有时间的话,去逛逛书店,走一走、瞧一瞧,多美好啊!然后,把这些列成一个时间安排日,就ok了。
列好之后,蹦蹦跳跳地拿给妈妈看,妈妈仔细扫描了一遍,笑着点点头,说;“恩,不错,既然你都列好表了,以后就按这样做吧。”妈妈又严肃起来,"不过,前提是,你若不按这样做,敢偷工减料没就由我来安排你的休息表!'’我高兴的一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。
我相信,在这个暑假里,我一定会过得既充实又快乐,为下个学期做个好的开端!