我的家在龙冈果林场附近,那里有大片的桃林,盛产桃子。
春天来了,桃树的叶子还没有长出来的时候,桃树的枝条上绽出一丛丛嫩绿的小骨朵,在春风的吹拂下,一天天长大,由绿色变成了淡黄色的花蕾,然后仿佛在一夜间千树万树的花蕾绽放成鲜艳的桃花,万紫千红,美丽极了!
夏天来了,树叶越来越浓了,桃花渐渐谢了,结成一个个青青的小果子。天渐渐的热起来了,桃子也一天天的长大了,它的外皮由绿色的逐渐变成绿黄色的,最后,变成了淡红色的。这时,期待已久的桃子就熟了,熟透了的桃子就像害了羞的小女孩的通红的小嘴,可爱极了。
果林场的桃子十分鲜美可口,洗去外皮上的毛,拨开外皮,只见里面的果肉淡黄淡黄的,咬一口,全是脆嫩的果肉,蜜一样的果汁,让人越吃越爱吃。