我爱春风和朝霞,也爱小草,但我更爱秋天的落叶。它像彩色的风筝,常常飘到我的梦里来。
夏天过去了,秋天忙着给树木披上了金色的服装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴
蝶翩翩起舞舞,有的像黄鹂展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻捷地旋转。地上到处都是落叶,像铺了一层厚厚的金色地毯,真是美丽极了!
我觉得一年四季的景色,秋天最美丽。
落叶的形状千姿百态,各式各样。有的像一只金色的小船,有的像一个大桃子,还有的像……,
说起来真是无穷无尽。
落叶虽然没有秋菊、冬梅那样艳丽、耐寒,但是,它从树枝上生芽,长大,一生尽其精力,给大树吸收阳光、雨露,哪怕仅仅吸得一点点。落叶为了大树休养生息,它情愿牺牲自己,也不向大树争养分,不给母亲添烦恼,不去享受安稳的生活,断然从树上脱落下来,悄悄地离去。它飘回到土壤里,变成养分,一切全献给了大地。