如果说春天是柔美俊俏的,夏天是妖娆多姿的,那冬天是洁白无暇的,秋天则是灿烂丰硕的。
我爱恋那家乡的秋天华贵的颜色——金黄。门前的梧桐树已枯黄,三三两两地飘然飞落。铺成“金色的地毯”,我漫步在用黄金铺成的林间小路上,哼着歌,这感觉多妙啊!家乡的秋天一片金黄,使人满心欢畅,我爱这硕果累累的季节。我漫步在田间的小道儿上,大口呼吸新鲜的空气。我抬头向天空望去,天是那么蓝,云是那么白。我低下头,又向田野里望了望,不知不觉看到好一派丰收的景象。瞧,这些稻谷多么惹人喜爱!金黄色的麦穗,金黄色的茎杆,金黄色的叶子,多么漂亮。微风吹过,它那沉甸甸的果实频频点头,叶子发出沙沙的响声,好像在和我说悄悄话。
我喜爱家乡的秋天。在田间小道儿上走着走着,看见一片齐腰高的大豆,绿里透着黄,豆荚足足有两寸长。打开豆荚一看,金黄的五粒豆子,好像几个可爱的“小宝宝”,安静地睡在摇床上,只等着农民伯伯把它们抱回家。家乡的秋天。玉米地里,一棵棵粗壮的玉米杆上都长了两个结实的玉米棒子。有的玉米长到一块去了,好像一对“双胞胎”。一个玉米棒子就有一尺来长,剥开一看,金黄色的玉米粒就像列队的士兵,在等待什么命令。
农民伯伯们开着各种农机具,喜气洋洋的收获着,我看着农民伯伯们劳动的辛勤,让我不禁想起我挑食、浪费的坏习惯,真是对不起他呀,以后我要改正。
虽然秋天比不上春天那么生机勃勃,但秋天是硕果累累的。可我老爸还说秋天是凄凉的呢,我看倒不是。我觉得秋天象征着成熟,也象征着繁荣,它是一曲唱不尽的丰收歌。我爱家乡的秋天。