元宵节日记
今天是正月十五元宵节,按照民俗,这一天要吃元宵。圆圆的汤圆意味着家庭幸福美满、团团圆圆。
晚上,妈妈开始煮汤圆。她先用大火将水烧开,趁水咕噜咕噜冒泡时把汤圆倒进了水中。汤圆沉到了锅底,妈妈急忙用勺子搅和,防止汤圆粘在一起。白白胖胖的汤圆翻滚着,像一个个小精灵在水中跳跃、舞蹈,又像一颗颗晶莹的大珍珠在水中滚动。
妈妈转过身,笑眯眯地问:“来搅一搅怎么样?”“好啊!”我接过大勺子,掂了掂。嗬!还挺沉!我用大勺在锅中来回搅动,几个挺着大肚子的汤圆懒洋洋地动了动。我想:“哼!跟我较劲,给你点厉害瞧瞧!”我又加大了力量,汤圆也“跳跃”起来。妈妈连忙阻拦:“像你这样搅,汤圆不露馅才怪!”我垂头丧气地站在一边,看着汤圆得意洋洋地越胀越大,最后浮在水面上向我。妈妈把汤圆装进碗里,推到我面前,我大口吃着,觉得很解恨。
这个元宵节实在是快乐,愿我们这一年都能够健康、幸福。