我的妈妈是一位普通又特别的妇女。说她普通,是因为她的工作、生活、长相、性格都与别人没有什么两样。说她特别,是因为她的身上有着几种特别的香味。
第一种香味,是温暖的香味。小时候,我总是喜欢和妈妈一起睡,妈妈常常用她的手一下一下轻轻地拍打着我的背,唱着我熟悉的催眠曲哄着幼小的我入睡。而我,常常躺在妈妈那散发着温暖香味的怀抱里,一下就进入了香甜的梦乡。
第二种味道,是好闻的香水味道。妈妈也和其他的女人一样,每天要大量的时间来打扮自己。每天妈妈收拾好以后,总是会往身上喷好闻的香水。因此,妈妈身上总是有一种我喜欢的香水味道。我也曾经学妈妈的样子,喷上许多的花露水,而妈妈总是笑着说:“你呀!还乳臭未干呢!”
第三种味道,是诱人的饭菜香。妈妈虽然很少下厨,可是她做的饭菜,味道鲜美,色香味俱全。蒸煮煎炸,样样都是妈妈的拿手戏。西红柿、土豆、鸡蛋、毛豆、冬瓜,这些平凡的小菜一经妈妈的手,立马变得美味无比,闻一闻,真是喷香扑鼻;尝一尝,让人赞不绝口。所以,每次下厨后,妈妈身上就洋溢着让我们开心的的饭菜香。
妈妈的味道我是那么的熟悉,又是那么让我有温暖感和安全感,妈妈身上好闻的香味将伴随我的成长,伴我一生。