祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们幸福的生长在祖国妈妈的摇篮里,衣食无忧。我们应该为自己是中国人而感到骄傲。
我们从小要树立爱国精神。爱国要从小做起,从小事做起,如:在升国旗时要行队礼,不是少先队员的同学要行注目礼。回到家应把红领巾折叠好,放在床头柜,以便第二天起来时佩戴。平时日常生活中要爱护红领巾,要及时清洗红领巾,要为自己是一名少先队员而感到骄傲。虽说这些只是微不足道的小事,却也能充分体现爱国意识。
从小学做文明人,多做好人好事,以助人为乐。珍惜和抓紧童年的每一分每一秒,好好锻炼身体,培养高尚道德,掌握丰富知识,为祖国建设做准备。
我们还要提高自身素质。要具有创造意识,效率意识、进取精神、科学精神、劳动观念、自主能力和自我保护能力,全面提高思想道德素质、科学文化素质和身体素质。到那时,我们将真正成为朝气蓬勃、活力旺盛、昂首向上的精神状态,为祖国的繁荣昌盛做出一份贡献!