一个星期五,我们全校去松江青青旅游世界游玩。
到了勇敢者道路,我飞一般地跑向了“天罗地网”。“天罗地网”是由一根根粗壮的麻绳编织而成的。我一摸:呵!还蛮结实!我望着上面的人艰难地爬着,想:这还不容易?看我的。 我两手抓着网格,脚挪上去几格,手抓上去几格,脚再挪上去几格。 爬到一半,我的手脚都酸了,越来越累。往下一看:哇!好高哇!万一摔下去可了不得呢!再一看前面:一大群女生都退缩了,里面还夹着几个男生。我要放弃吗?不,我是勇敢者啊,而且我许诺过肯定要上去的,再说前面不也有一些女生也在努力攀爬着吗?!我一定要爬上去!我就抓着栏杆,往上爬。 哈哈,终于爬到顶端啦!我放眼望去,一片美丽的景色展现在我的眼前:远处炊烟袅袅,烟囱前是一条清澈的小河流,河旁种着两排大树。一只小鸟飞到树上放声歌唱,像在说:“恭喜你战胜了恐惧,请继续爬吧!没有什么好怕的。你看,上面的景色多美啊!”对,没有什么好怕的。我一边暗暗想着,一边一步一步往下爬。当我脚落到草地时,我不由得一阵兴奋:我成功了! 通过这件事,我明白了:遇到困难和挫折,千万不能放弃,要通过自己努力才能取得成功。