今年和去年一样,我们是去日本过的中国年。去年我们去了横滨、冲绳,而今年我们去了鬼怒川和大阪,别说,玩大阪真是别有一番趣呢!
早就知道日本有一个地方叫大阪,还在上学期,媽媽就在规划着我们玩大阪的行动方案,我听说要去那里玩,兴奋了好几天。终于在一个阳光明媚的早晨从东京出发,乘着新干线前往大阪。
从东京到大阪,坐新干线要3个小时,虽然时间长一些,但我一点都不感到寂寞。新干线的速度非常快,坐在车上平稳、舒适。车箱内有厕所、有电话、有通过电子屏上可以看到当天新闻、还有服务小姐推着车来卖饮料和食品。我们沿途经过了很多重要城市;横滨、名古屋、京都等,沿途的风景非常漂亮。
大阪果真是一个国际化的大都市。它繁荣、美丽、交通发达,高楼大厦与东京一样多,真是名不虚传啊!我们去的地方叫“日本宇宙城”。里面全是我们喜欢的节目。有好莱坞美梦乘车游,这是乘上飞车直冲云霄飞向好莱坞影城,它就像做梦一样穿过彩虹的星空,美妙极了;有蜘蛛侠惊魂历险乘车游,那是为了拯救自由女神,坐上超高速的电车帮助蜘蛛侠去追踪邪恶的组织,那个坐车真是跌荡起伏,不断有人发出尖叫声;我们也去了环球电影城,戴上特殊眼镜跟随史瑞克去追寻公主,途中路过森林、遇到恐龙,整个电影惊险万分;我们还玩了侏罗纪公园乘船游,在船上面对突然袭来的霸王龙,逃路只有一条,就是从29·5公尺的高处,将船头朝下冲向黑暗之中。这个乘船游充满了刺激和冒险。
我们玩了很多游戏,遗憾的是还有很多来不及玩了,像大白鲨、水世界、史奴比云霄飞车大比赛、坏女巫等等。媽媽说留些遗憾下回还会在来。
虽然去大阪只有两天不到的时间,但那座美丽的城市给我留下了一个深刻难忘的映象。大阪的夜景霓虹闪烁,令我陶醉,使我留恋忘返,这个年我过得非常有意义。