又是一个下雨天,淅沥沥的小雨,苍凉了整个冬天。总以为雨过以后的的天空是最美的,总以为自我在乎的人都是最好的,总以为还有很多很多的青春等我去挥霍。但是直到又一个下雨天,我才明白有许多的事都不能我以为。
我总是习惯的站在自我的角度去思考所有的问题,就算是错的,我也要去坚持。就如同,一个爱上抽烟的人,一旦离开了烟,心就会空缺一块,那么不自在。我控制不住的自我的想法,她是她,我是我,她能够控制我,而我却是驾驭不了她。
一个兄弟姐妹去江南后回来对我说:江南很美,风灵毓秀,人杰地灵。开始看书中所说,身在江南,如在仙境。一向觉得是夸大其词,之后,去了江南才知道,江南真的是有那么美。无论是在河边濯洗双足的少女,还是阳光俊朗的小伙子,都是一道靓丽的风景线,只是在那里的时候,我却个性的想家,想那个灰扑扑的小镇,还有那些不钟爱的粗口,还有那些世俗的人!就算是平常不起眼的小事,也会个性的想念,很怀恋那一种感觉!
很明白她的想法,咱们总是向往外面的世界,总是渴望那些得不到的东西,但当咱们付出一切的发奋后,最后成功的获得自我想要的东西,但是又开始怀念以前,怀念那回不到的过去,何必呢!
得不到的并不都是最好的,只是正因自我心中怀有的那一种期盼,幻想为是最好的。一般人都会认为人生最痛苦的事是“得不到”和“已失去”,那的确是无法挽回的过错,但那是过去时,痛苦又如何,无论多痛苦,留下的依旧是痛苦。人生最痛苦的事,最悲哀的事,是没有把握眼前的愉悦。生活中咱们都是远视眼,模糊了最近的愉悦。等到某一天醒悟时才发现,就算是触手可及的愉悦,也越来越远,成为遥远!
不好活在未来,也不好活在过去,活在当下才是最重要!过去远远,未来永永,只有此刻是漫漫,能够珍惜把握!
离开了家以后,开始想家,开始不明白为何自我曾苦苦的想离开那个温暖的地方;告别了父母,开始回忆,开始迷茫,到哪寻找那唠叨的话语。于是就流泪了……
这是个多雨的城市,有时就会怀疑,到底有多少的人一齐哭,才会有这源源不断的雨水,天空才会不停歇的落泪,永远都不会干涸!一个人的夜晚,常常想起家门前的那晒着阳光的老奶奶,还有那留着岁月痕迹的小脚太太!每个城市的风景都是差不多,一样的人,一样的树,一样的路,一样的车,一样的建筑,一样的人来人往……每个城市的风景又都是不一样的,正因心境不一样,在外地的人永远都有一种无法消除的漂泊感,无论你有多大的成就,无论你在那里生活多久,你都无法真正的融入到这个城市,正因根不在那里!中国人最讲究的不就是落叶归根吗?
就像那位兄弟姐妹所说的一样,江南再美又如何,无论我对那片土地多向往,心深处留着的依旧是那养育我的乡土!
那些城市对我的诱惑,永远都是暂时的!最终的梦想,还是我的家乡!我会好好把握与这片土地相吻的每一分每一秒。当此刻成为过去,我至少不会遗憾,还能勇敢的看向未来。我的青春不多,没有挥霍的资本。不能无怨只要无悔!以后没有我以为,只有事实是!