前天,早晨下起了大雨,雨滴似断了线的钻石一样一颗一颗的落在地上。雨落在草上,草嫩绿嫩绿的,雨落在树上,树叶翠绿翠绿的,还能闻到泥土的芳香。
雨越下越大,地面溅起了水花,路上钻出来了许多小野菌。啊!我吓了一跳,一条小蚯蚓爬到了我的脚下。妈妈给我说,这是因为下雨了,土里没有了氧气,小蚯蚓要爬出来吸收氧气。
在雨中,我打一把小红伞,有些小朋友打小绿伞,还有的打小黄伞和小蓝伞……放眼看去,路上一片花花绿绿。大家急急忙忙向学校赶去,学校门口可真拥挤,有些同学因为下大雨而迟到了。 走在学校的路上,我心里想:“雨姑娘,请您把雨停下来好吗?因为很多同学,就因为这场大雨,所以迟了到。” 但是我又想:“雨清新了空气、湿润了土壤、还给各种植物提供了水分!原本那干燥炎热天气变得湿润了、凉爽了!”
这场雨下的也好也不好!