XX年06月04日 星期六 天气:晴
春节是一年中最热闹的节日。大年初一,人们便开始走亲访友,互相拜年。爱凑热闹的我当然也不例外。不过今年,我可是呆在家里安安稳稳地坐在电脑前来拜年。你猜猜看是怎么回事。
说道拜年,我第一个想到的便是王老师可了。一二年级时,我的学习成绩平平,在学习上缺乏足够的信心。升到三年级,换了王老师来教我们,他引导我们带着快乐的心情去读书、写作文。当我取得一点点进步,王老师就热情地给予鼓励,渐渐地我看见了进步的希望,我的语文成绩也蒸蒸日上,上学期还考了91分呢!“嗒嗒嗒”我的手指在在键盘上跳跃了一阵子,一行汉字就显示在电脑屏幕上:
王老师:
祝你新年快乐,桃李满天下!
学生:周杨
光几个汉字,似乎有点单调,想到这儿,我又精心挑选可一张电子贺卡。这张贺卡背景呈热烈欢快的大红色,画面上一队可爱的金童玉女各持一副对联,伴随着喜气洋洋的音乐一摇一晃地向人们拜年。“啪”一计回车键,我给老师的新年祝福通过网络飞了出去,我也欣慰地舒了一口气。
接下来该给我的“死党”吕悦拜年了。吕悦长得小巧灵珑,外号“小月亮”,她性格活泼,说起话来叽叽喳喳,是“同甘共苦”的好姐妹。给她拜年可不象给老师发“伊妹儿”那么紧张。我开门见山地写了几句:
小月亮:
猴年发财,红包拿来。笑口常开,笑死活该。呵呵,开个玩笑。祝你新年快乐,学习进步!
你的小绵羊
吕悦平时最喜欢卡通画,对了,在加上一张“小魔女”的图片,她开了一定会开心的。于是我选了一张小魔女在月光下挥舞宝剑欢呼胜利的小图片,附在上面的文字后,一切搞定,我这才满意地按了一下“确定”键。
送去吕悦的新年祝福,我又给远在加拿大攻读博士学位的张叔叔和在北京上大学的玲玲表姐各发了一封新年“伊妹儿”。
看,我足不出户,操纵着“小老鼠”就拜完了年,怎么样,你明白了吧。现在的电脑不仅可
以发送贺卡,还可以通过互联网打可视电话,和远在异国他乡的亲朋好友“面对面”地谈心。
我想,随着社会的进步,科技的发展,我们的明天会更美好!