“轰隆隆!”雷公又在打鼓了,仔细数数,今天已经是第三次下雨了。闪电划过天空,那一瞬,天空都照亮了,像盖上了一件白纱,朦朦胧胧的,煞是好看。云,还在天空飘着,可惜,已不再是往日的洁白,它披上了乌衣,密不透风的笼盖着天空,压得人呼吸不畅、心情烦闷。
我椅在杆上,看着这让人心烦的天,郁闷不已。一阵阵清风,带着令人放松的歌吹来,不一会儿,身心已然放松。看着这天,吹着这风,感觉灵感涌头,一句句好句浮现在脑海里。我思索之时,眼睛漫不经心地望着远方,忽然,我眼睛睁大,瞳孔缩小,随即打了个冷颤,心跳加速,想起了那件被我遗忘在草地上的校服。现在还是下雨之时,但我管不了那么多了,冲回教室,拿上雨伞就跑。我撑着伞走在雨中,不是不想跑,而是不能跑。雨很大,但风也大,要是迎着风跑上一两步,恐怕伞就被吹翻了。只怪风太大,我的伞已经不算小了,可膝盖以下的裤子全湿了。感受了这场雨的力量后,我便不再磨蹭,加快速度赶路。踏进足球场,四处一扫,里面已经没有人了,只看见我的校服孤零零地躺在足球框旁,快步走过去,拿起了它,心道:校服啊,校服,是我“负”了你啊。拿到了校服,我便赶回了教室,回到教室也没多久,雨居然停了,太阳还出来了,我看看湿掉的鞋和裤,不禁摇了摇头,心道“真是造化弄人,时运不济啊!”
最后留一个问题:总说“雨后彩虹”,但我却没有看到彩虹,你知道为什么吗?