“咦?我怎么多了4只蚕宝宝?原来那是蚕宝宝脱下来的衣服啊!那蚕宝宝又是怎样脱衣服的呢?”让我们仔细观察,解开谜团吧!
有一次,我放学回家后观察到蚕宝宝竟东倒西歪地躺在桑叶上,昂着头,一动不动,好像死了一样。我惊慌失措的大叫:“妈妈,妈妈!蚕宝宝怎么了?”妈妈一听到我的喊声,急忙从厨房里冲出来,看到眼前的一幕,也不知所措了。妈妈用颤抖的声音回答道:“不……不会死了吧?”我的心承受不了失败,眼泪“哗哗”地流了下来。
第二天,我惊奇地发现,桑叶被吃光了,我喜出望外。心里却又有了疑惑。那昨天蚕宝宝为什么不吃桑叶呢?我急忙问爸爸,原来蚕宝宝是在脱皮呀!我在爸爸的指点下,找到了几张褐色的皮,原来蚕宝宝在准备脱皮时是不吃桑叶的,我又明白了一个道理。经过查找资料,我知道了蚕宝宝一生要脱4——5次皮,只有脱了皮才能够长大。