(一)
今天,同桌送了我三条大蚕宝宝,我开心极了。回家的路上,我像捧着宝贝似的十分小心,生怕它们会颠出纸盒。我紧紧地盯着它们,它们很害怕,躲在纸盒的角落里卷紧了身子,一动也不动。回到家,我赶紧把它们放进大盒子里,给它们垫上了两层纸,再放了几片桑叶。“你们吃顿丰盛的晚餐后,睡个好觉吧。”我在心里默默地说道。
(二)
第二天一大早,闹钟还没响,我就醒来了。赶忙穿好衣服来到客厅,打开盒子一看,“唉哟,开着你们到不吃,不看你们倒吃得来劲了,还拉拉那么多的大便,真是得!”我边说边放了一大堆桑叶。它们蠕动着身子,把脚紧紧地抓在桑叶的边缘上,用小鼻孔不停地嗅着,贪婪地吃着,不一会儿桑叶上就出现一个小洞了。可有一只却不吃也不动,这可把我给吓坏了。赶紧去问妈妈怎么回事。妈妈告诉我:“这只蚕可能要脱皮了!”听了以后,我才松了口气。
(三)
星期五晚上,我和妈妈把蚕宝宝抓到另一只盒子里,把它们吃剩下的叶子倒掉。“咦,怎么有两个黄色的东西?”我一想,“喔,这是蚕脱的皮吧?” “是的。”妈妈说道。我摸了摸,软软的。我铺上桑叶,把蚕宝宝在捉进去。让它们吃上新鲜的桑叶,在优良的环境下茁壮成长。呵!它们可真能吃,一会儿工夫就把新叶子吃掉了一半,还时不时神气地抬着脑袋看着我们呢!