今天我当家日记
今天轮到我当家作主,来掌管家里一切事情的日子。
早上,我奉妈妈的命来到菜市场买菜。里面花花绿绿的摆满了:有卖肉的,有卖菜的,有卖鸡蛋的……我看得眼花缭乱,都不知道要买什么东西给大家吃了。我看着大人们买菜好像行云流水,非常上手。而作为“新手”的我,大脑一片空白。
过了一会,我从菜市场出来,手里只提着一些肉。到了家门口,隔壁的陈阿姨说:“呦!当家的不想吃蔬菜,看来全家人都吃了。”我这才反应过来,急忙赶回菜市场,买了两斤大白菜。回到家里,爸爸妈妈直夸我菜买得好。
到了中午,我走进厨房,把早上买的菜放在一边,东翻翻,西找找,煮饭的事毫无头绪。我这时像热锅上的蚂蚁,这时,爷爷走进来说:“怎么了,是不是不会做饭呀?”我只好默默地点了点头。“没关系,爷爷来教你做。”爷爷说。
我看见爸爸妈妈都在摸着肚子等我了,我拿出爷爷教我做的拿手好菜,爸爸妈妈看见了,说:这些都是你做的?”“我一点也不谦虚地说:“当然了。”
晚上,外公外婆来我家做客,我像妈妈往常一样去楼下超市买东西招待外公外婆。我买回了两盒酒心巧克力。我把我的“战利品”都呈现给外公外婆。外婆拿了一块巧克力,“蹦”的一下,外婆把巧克力从嘴里吐出来,说:“呀,这是什么东西啊,那么难吃。”我说:“外婆,这可是限量版的酒心巧克力呢!”妈妈又说:“外婆哪喜欢吃这些东西啊!”我又去楼下买了点水果,妈妈这才说:“这还差不多。”
当家的听起来虽然简单,但是根本不容易。要包管家里的大事,要负责任。今天我虽然很累,但是有很大的收获。我明白了父母平时的辛苦,而在今天之后,我会更加努力地去学习。